KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR, SALAK, PISANG, PEPAYA, MANGGIS, KURMA, ALPUKAT, APEL, JAGUNG, NANAS, MELON, MANGGA, NANGKA, SEMANGKA, SIRSAK, RAMBUTAN, BUAH NAGA, SAWI, LABU PUTIH, KUBIS, MENTIMUN, TOMAT, KANGKUNG, KACANG TANAH, BAYAM, WORTEL, PARE, CABE RAWIT, KACANG PANJANG, DAUN JAMBU BIJI, LIMA JENIS SAYURAN, 7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,
Khasiat
buah naga
Buah naga ini berkhasiat untuk kesehatan bagi manusia,
manfaat buah naga di antaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung
kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah
pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.
Buah naga di konsumsi dalam bentuk buah segar sebagai
penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90%
dari berat buah, rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13 –
18 briks. Buah naga juga bisa disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun
selai atau beragam bentuk penyajian
sesuai selera anda. Secara umum pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya
dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk
kesehatan berbanding dengan buah buahan yang di impor.
Menurut AL Leong dari johncola pitaya food R & D,
organisasi yang meneliti buah naga merah, buah ka’tus madu itu kaya dengan
berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan
dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia. “Penelitian menunjukkan
buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah juga memberikan
efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. “penelitian
juga menunjukkan buah naga ini bisa mencagah kanker usus, selain mencegah
kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam
tubuh, : katanya.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah
mengandung protein yang mampu
meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung, serat (mencegah
kanker usus, kencing manis dan diet), karoten ( kesehatan mata, menguatkan otak
dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang). , zat besi
(menambah darah), Vitamin B1 (mencegah demam badan), Vitamin B2 ( menambah
selera), Vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan Vitamin C (menambah
kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Berikut
ini kandungan nutrisi lengkap buah naga.:
Kadar gula 13 – 18 briks
Air 90%
Asam 0.139 g
Karbohidrat 11.5 g
Protein 0.53 g
Serat 0.71 g
Kalsium 134.5 mg
Fosfor 8.7 mg
Magnesium 60.4 mg
Vitamin C 9.4 mg
Khasiat
buah naga
Buah naga ini berkhasiat untuk kesehatan bagi manusia,
manfaat buah naga di antaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung
kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah
pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.
Buah naga di konsumsi dalam bentuk buah segar sebagai
penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90%
dari berat buah, rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13 –
18 briks. Buah naga juga bisa disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupun
selai atau beragam bentuk penyajian
sesuai selera anda. Secara umum pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya
dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk
kesehatan berbanding dengan buah buahan yang di impor.
Menurut AL Leong dari johncola pitaya food R & D,
organisasi yang meneliti buah naga merah, buah ka’tus madu itu kaya dengan
berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan
dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia. “Penelitian menunjukkan
buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah juga memberikan
efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. “penelitian
juga menunjukkan buah naga ini bisa mencagah kanker usus, selain mencegah
kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam
tubuh, : katanya.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah
mengandung protein yang mampu
meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung, serat (mencegah
kanker usus, kencing manis dan diet), karoten ( kesehatan mata, menguatkan otak
dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang). , zat besi
(menambah darah), Vitamin B1 (mencegah demam badan), Vitamin B2 ( menambah
selera), Vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan Vitamin C (menambah
kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Berikut
ini kandungan nutrisi lengkap buah naga.:
Kadar gula 13 – 18 briks
Air 90%
Asam 0.139 g
Karbohidrat 11.5 g
Protein 0.53 g
Serat 0.71 g
Kalsium 134.5 mg
Fosfor 8.7 mg
Magnesium 60.4 mg
Vitamin C 9.4 mg