KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR, SALAK, PISANG, PEPAYA, MANGGIS, KURMA, ALPUKAT, APEL, JAGUNG, NANAS, MELON, MANGGA, NANGKA, SEMANGKA, SIRSAK, RAMBUTAN, BUAH NAGA, SAWI, LABU PUTIH, KUBIS, MENTIMUN, TOMAT, KANGKUNG, KACANG TANAH, BAYAM, WORTEL, PARE, CABE RAWIT, KACANG PANJANG, DAUN JAMBU BIJI, LIMA JENIS SAYURAN, 7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,
Manfaat
kacang tanah untuk kesehatan
Kacang tanah ini memiliki nama latin Arachis hypogea,
tanaman ini merupakan jenis polong polongan yang mana merupakan suku fabaceae
yang di budidayakan dan kacang ini adalah kacang yang banyak atau bahkan bisa
di jumpaidi seluruh indonesia, hal ini karena banyak yang membudidayakan
tanaman jenis ini.
Berikut
manfaatnya :
1. meningkatkan kesuburan karena mengandung asam folat
yang baik dibutuhkan untuk ibu hamil, sehingga mengurangi resiko memilki bayi
lahir dengan cacat.
2. menurunkan tekanan gula darah.
3. mencegah batu empedu , dengan mengkonsumsi selai
kacang dalam seminggu ini dapat menurunkan resiko batu empedurkembang sebesar
25%.
4. mengatasi masalah depresi, karena kandungan
triptofannya dapat meningkatkan efek antidepresan.
5. meningkatkan memori otak , karena memiliki kandungan
vitamin B3 yang baik untuk kesehatan fungsi otak.
6. menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol, sehingga
mengurangi kolesterol jahat dan menigkatkan kolesterol baik.
7. menurunkan resiko penyakit jantung
8. mencegah terjadinya penyakit alzheimer.
9. melindungi tubuh dari serangan penyakit kanker.
Manfaat
kacang tanah untuk kesehatan
Kacang tanah ini memiliki nama latin Arachis hypogea,
tanaman ini merupakan jenis polong polongan yang mana merupakan suku fabaceae
yang di budidayakan dan kacang ini adalah kacang yang banyak atau bahkan bisa
di jumpaidi seluruh indonesia, hal ini karena banyak yang membudidayakan
tanaman jenis ini.
Berikut
manfaatnya :
1. meningkatkan kesuburan karena mengandung asam folat
yang baik dibutuhkan untuk ibu hamil, sehingga mengurangi resiko memilki bayi
lahir dengan cacat.
2. menurunkan tekanan gula darah.
3. mencegah batu empedu , dengan mengkonsumsi selai
kacang dalam seminggu ini dapat menurunkan resiko batu empedurkembang sebesar
25%.
4. mengatasi masalah depresi, karena kandungan
triptofannya dapat meningkatkan efek antidepresan.
5. meningkatkan memori otak , karena memiliki kandungan
vitamin B3 yang baik untuk kesehatan fungsi otak.
6. menurunkan dan mengontrol kadar kolesterol, sehingga
mengurangi kolesterol jahat dan menigkatkan kolesterol baik.
7. menurunkan resiko penyakit jantung
8. mencegah terjadinya penyakit alzheimer.
9. melindungi tubuh dari serangan penyakit kanker.