MENTIMUN

KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR,  SALAK,  PISANG,  PEPAYA,  MANGGIS,  KURMA,  ALPUKAT,  APEL,  JAGUNG,  NANAS,  MELON,  MANGGA,  NANGKA,  SEMANGKA,  SIRSAK,  RAMBUTAN,  BUAH NAGA,  SAWI,  LABU PUTIH,  KUBIS,  MENTIMUN,  TOMAT,  KANGKUNG,  KACANG TANAH,  BAYAM,  WORTEL PARE,  CABE RAWIT,  KACANG PANJANG,  DAUN JAMBU BIJI,  LIMA JENIS SAYURAN,   7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,


KHASIAT DAN MAMFAAT MENTIMUN

Mentimun ternyata memiliki beragam khasiaat. Buahnya dapat digunakan untuk mengobati penyakit disentri dan pening / pusing / demam. Sedangkan bijinya memiliki racun alkaloid jenis hipoxanti yang dapat mengobati anak-anak yang menderita cacingan serta sakit tenggorokan. Selain itu, mentimun juga bermanfaat untuk menghilangkan jerawat, mengatasi sariawan, menurunkan tekanan darah tinggi, dan membersihkan ginjal.

Satu biji buah mentimum sendiri mengandung 0.65% protein, 0.1% lemak, 2.2% karbohidrat, kalsium, zat besi, magnesium, fosforus, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.
Berikut ini cara-cara pengobatan penyakit dengan menggunakan buah mentimun:

1.    Untuk pengobatan tekanan darah tinggi, parut buah mentimun dan peras airnya, kemudian diminum. Lakukan 2-3 kali sehari.
2.    Untuk pengobatan sariawan, makanlah 9 buah mentimun setiap hari secara rutin.
3.    Untuk membersihkan ginjal, parut buah mentimun dan peras airnya. Minum sedikit demi sedikit hingga lambung terbiasa menerima cairan mentimun. Lakukan secara rutin..
4.    Untuk demam, parut buah mentimun dan letakkan hasil parutannya di atas perut.

5.    Untuk jerawat, cuci dan iris kecil-kecil buah mentimun, lalu letakkan irisannya di atas bagian wajah yang berjerawat.