NANAS

KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR,  SALAK,  PISANG,  PEPAYA,  MANGGIS,  KURMA,  ALPUKAT,  APEL,  JAGUNG,  NANAS,  MELON,  MANGGA,  NANGKA,  SEMANGKA,  SIRSAK,  RAMBUTAN,  BUAH NAGA,  SAWI,  LABU PUTIH,  KUBIS,  MENTIMUN,  TOMAT,  KANGKUNG,  KACANG TANAH,  BAYAM,  WORTEL PARE,  CABE RAWIT,  KACANG PANJANG,  DAUN JAMBU BIJI,  LIMA JENIS SAYURAN,   7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,


Kandungan nutrisi dan manfaat buah nanas.

Nanas atau nenas merupakan sejenis tumbuhan tropis yang berasal dari brazil, bolivia dan paraguay. Nanas mempunyai nama latin Ananas cocmosus dan termasuk dalam family bromeliaceae, buah nanas memiliki aroma yang sangat khas dan tajam dengan rasa campuran asam dan manis namun sangat menyegarkan karena kandungan airnya yang cukup tinggi. Selain dikonsumsi dengan cara biasa . nanas juga diolah menjadi beberapa makanan seperti jus nanas, manisan sampai keripik nanas,

Selain bermanfaat sebagai bahan makanan, buah nanas juga sering di manfaatkan sebagai bahan pengobatan alternatif serta perawatan kecantikan, hal ini karena nanas mengandung banyak zat gizi dan senyawa yang dibutuhkan tubuh.

Kandungan nutrisi buah nanas.
Nanas kaya akan vitamin A dan C yang bersifat antioksidan, selain itu juga mengandung kalsium , fosfor, magnesium, zat besi, thiamin, natrium, kalium, gula buah (sukrosa) , serta enzim bromelain, suatu enzim protese yang bekerja sebagai pemecah protein, nanas juga mengandung cukup banyak serat.

                         Kandungan gizi buah nanas per 100 gram
Energi: 52 kal
Protein: 0,4 g
Lemak: 0,2 g

  Fosfor: 11 mg
  Zat Besi: 0,3 mg
  Vitamin A: 130 IU

  Serat: 0,4 g
  Kalsium: 16 mg
  Vitamin C: 24 mg

  Karbohidrat: 13,7 g
  Vitamin B1: 0,08 mg
  Air: 85,3 g