KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR, SALAK, PISANG, PEPAYA, MANGGIS, KURMA, ALPUKAT, APEL, JAGUNG, NANAS, MELON, MANGGA, NANGKA, SEMANGKA, SIRSAK, RAMBUTAN, BUAH NAGA, SAWI, LABU PUTIH, KUBIS, MENTIMUN, TOMAT, KANGKUNG, KACANG TANAH, BAYAM, WORTEL, PARE, CABE RAWIT, KACANG PANJANG, DAUN JAMBU BIJI, LIMA JENIS SAYURAN, 7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,
Khasiat
labu putih
Labu putih sering kali sudah diteliti oleh para ilmuwan
yang berkompeten di bidang penilaian kandungan gizi. Khasiat labu putih juga
juga di percaya mampu mengobati typus, namun hal itu masih menjadi bahasan
pokok di dunia maya. Labu putih juga menawarkan sumber yang sangat tinggi dari
vitamin B1 dan C, asam folat, pantothenic acid, serat dan potasium. Labu putih
juga merupakan sumber vitamin B6 dan Niacin. Penelitian telah menunjukkan bahwa
karena sifat karoten mereka, labu musim dingin mengerahkan efeck protektif
kanker banyak (terutama kanker paru).
Diet yang kaya karoten (terutama labu)
menawarkan perlindungan terhadap kanker penyakit jantung dan tipe tipe
diabetes, study juga menunjukan bahwa biji labu sangat membantu dalam mengurangi
gejala bening prostatic hyperplasia (BPH). Sejak labu musim panas memiliki
kandungan air yang tinggi, mereka tidak seperti yang padat nutrisi sebagai
musim dingin varietas. Labu musim panas masih menyediakan beberapa manfaat gizi.
Mereka adalah rendah kalori dan menyediakan jumlah yang layak vitamin C,
kalsium dan karoten. Penelitian telah menunjukkan bahwa jus yang terbuat dari
labu musim panas adalah sama dengan jus yang terbuat dari labu daun bawang, dan
lobak dalam kemampuan mereka untuk mencegah mutasi sel. Musim panas labu sangat
bermanfaat, selama musim panas karena
kadar air yang lebih tinggi mereka. Mereka melindungi terhadap dehidrasi dan
karoten membantu melindungi terhadap kerusakan efek matahari.
Nilai
gizi per 100 gram labu mentah (3.5 oz)
Energi 10 kkal 60 kj
Karbohidrat 6.5 g
Gula 1.36 g
Diet serat 0.5 g
Lemak 0.1 g
Jenuh 0.5 g
Tak jenuh tunggal 0.01 g
Tak jenuh ganda 0.01 g
Vitamin A equiv 369 mg 41 %
Protein 1.0 gram
Karoten 3100 mg 29 %
Thiamin (vit, B1) 0.05 mg 4 %
Riboflavin (vit , B2) 0.110 mg 7%
Niasin (vit , B3) 0.6 mg 4 %
Pantothenic acid (B5) 0.298 mg 6%
Vitamin B6 0.061 mg 5%
Folat (vit B9) 16 mg 4%
Vitamin C9 mg 15%
Vitamin E 1.06 mg
7%
Kalsium 21 mg 2 %
Besi 0.8 mg 6%
Fosfor 44 mg 6%
Magnesium 12 mg 3%
Kalium 340 mg 7%
Sodium 1 mg 0 %
Seng 0.32 mg 3%
Khasiat
labu putih
Labu putih sering kali sudah diteliti oleh para ilmuwan
yang berkompeten di bidang penilaian kandungan gizi. Khasiat labu putih juga
juga di percaya mampu mengobati typus, namun hal itu masih menjadi bahasan
pokok di dunia maya. Labu putih juga menawarkan sumber yang sangat tinggi dari
vitamin B1 dan C, asam folat, pantothenic acid, serat dan potasium. Labu putih
juga merupakan sumber vitamin B6 dan Niacin. Penelitian telah menunjukkan bahwa
karena sifat karoten mereka, labu musim dingin mengerahkan efeck protektif
kanker banyak (terutama kanker paru).
Diet yang kaya karoten (terutama labu)
menawarkan perlindungan terhadap kanker penyakit jantung dan tipe tipe
diabetes, study juga menunjukan bahwa biji labu sangat membantu dalam mengurangi
gejala bening prostatic hyperplasia (BPH). Sejak labu musim panas memiliki
kandungan air yang tinggi, mereka tidak seperti yang padat nutrisi sebagai
musim dingin varietas. Labu musim panas masih menyediakan beberapa manfaat gizi.
Mereka adalah rendah kalori dan menyediakan jumlah yang layak vitamin C,
kalsium dan karoten. Penelitian telah menunjukkan bahwa jus yang terbuat dari
labu musim panas adalah sama dengan jus yang terbuat dari labu daun bawang, dan
lobak dalam kemampuan mereka untuk mencegah mutasi sel. Musim panas labu sangat
bermanfaat, selama musim panas karena
kadar air yang lebih tinggi mereka. Mereka melindungi terhadap dehidrasi dan
karoten membantu melindungi terhadap kerusakan efek matahari.
Nilai
gizi per 100 gram labu mentah (3.5 oz)
Energi 10 kkal 60 kj
Karbohidrat 6.5 g
Gula 1.36 g
Diet serat 0.5 g
Lemak 0.1 g
Jenuh 0.5 g
Tak jenuh tunggal 0.01 g
Tak jenuh ganda 0.01 g
Vitamin A equiv 369 mg 41 %
Protein 1.0 gram
Karoten 3100 mg 29 %
Thiamin (vit, B1) 0.05 mg 4 %
Riboflavin (vit , B2) 0.110 mg 7%
Niasin (vit , B3) 0.6 mg 4 %
Pantothenic acid (B5) 0.298 mg 6%
Vitamin B6 0.061 mg 5%
Folat (vit B9) 16 mg 4%
Vitamin C9 mg 15%
Vitamin E 1.06 mg
7%
Kalsium 21 mg 2 %
Besi 0.8 mg 6%
Fosfor 44 mg 6%
Magnesium 12 mg 3%
Kalium 340 mg 7%
Sodium 1 mg 0 %
Seng 0.32 mg 3%