RAMBUTAN

KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR,  SALAK,  PISANG,  PEPAYA,  MANGGIS,  KURMA,  ALPUKAT,  APEL,  JAGUNG,  NANAS,  MELON,  MANGGA,  NANGKA,  SEMANGKA,  SIRSAK,  RAMBUTAN,  BUAH NAGA,  SAWI,  LABU PUTIH,  KUBIS,  MENTIMUN,  TOMAT,  KANGKUNG,  KACANG TANAH,  BAYAM,  WORTEL PARE,  CABE RAWIT,  KACANG PANJANG,  DAUN JAMBU BIJI,  LIMA JENIS SAYURAN,   7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,


Khasiat buah rambutan

KULIT kayu : untuk mengatasi sariawan
AKAR  : untuk mengatasi demam
DAUN  : untuk mengatasi diare dan menghitamkan rambut
BIJI  : untuk  mengatasi kencing manis (diabetes melitus) untuk obat yang di minumkan dosis rekomendasi
Lihat contoh pemakaian di bawah ini, untuk pemakaian luar , giling daun tidak sampai halus, lalu tambahkan sedikit air. Dan gunakan air perasannya untuk menghitamkan rambut yang beruban.

Contoh contoh pemakaian  :
1. Desentri : cuci kulit buah rambutan (10 buah), potong potong seperlunya, lalu tambahkan 3 gelas air minum bersih, lalu rebus sampai airnya tersisa separuhnya, setelah dingin saring dan minum sehari dua kali, masing masing ¾ gelas.

2. Demam  : cuci kulit buah rambutan yang telah dikeringkan (15 g), tambahkan 3 gelas air bersih, lalu rebus samapai mendidih 15 menit, setelah dingin, saring dn minum 3 kali sehari, masing masing 1/3 bagian.

3. Kencing manis  : gongseng biji  rambutan (lima biji) lalu giling sampai menjadi serbuk seduh dengan satu cangkir air panas, setelah dingin , minum  airnya sekaligus, lakukan 1 – 2 kali sehari.

4. menghitamkan rambut beruban  :  cuci daun rambutan secukupnya, lalu tumbuk sampai halus, tambahkan sedikit air sambil di aduk merata sampai menjadi adonan seperti bubur, lalu peras dan saring dengan sepotong kain, gunakan air yang terkumpul untuk membasahi rambut kepala, lakukan setiap hari sampai terlihat hasilnya.

5. Sariawan  : cuci kulit kayu rambutan (3 ruas jari) , lalu rebus dengan 2 gelas air bersih sampai tersisa satu gelas, gunakan berkumur selagi hangat.