MANGGA

KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR,  SALAK,  PISANG,  PEPAYA,  MANGGIS,  KURMA,  ALPUKAT,  APEL,  JAGUNG,  NANAS,  MELON,  MANGGA,  NANGKA,  SEMANGKA,  SIRSAK,  RAMBUTAN,  BUAH NAGA,  SAWI,  LABU PUTIH,  KUBIS,  MENTIMUN,  TOMAT,  KANGKUNG,  KACANG TANAH,  BAYAM,  WORTEL PARE,  CABE RAWIT,  KACANG PANJANG,  DAUN JAMBU BIJI,  LIMA JENIS SAYURAN,   7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,



Kandungan nutrisi dan manfaat buah mangga

Buah mangga atau mango merupakan buah yang sangat populer di indonesia, buah mangga termasuk jenis buah  yang memiliki banyak varietas karena memang saat ini sudah dibudidayakan, beberpa varietas unggulan dari buah mangga ini diantaranya mangga arumanis, gedong, golek dan manalagi. Buah ini di konsumsi dengan di makan langsung yang sudah masak, namun ada juga yang memanfaat buah mangga sebagai salad serta di buat jus, ada juga yang menjadikannya bahan rujak petis untuk mangga mengkal (masih muda), selain memiliki sifat rasa yang manis dan menyegarkan ternyata juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh, buah ini juga kaya vitamin E dan di yakini mengandung afrodisiak, yakni bahan yang bisa berfungsi meningkatkan libido atau gairah bercinta.

Berikut manfaat buah mangga
1. anti kanker  : anti cancerogenic dan mencegah kanker payudara, kolon dan prostat. Senyawa antioksidan yang hadir dalam buah mangga telah di temukan untuk melindungi terhadap kanker usus besar, payudara, leukimia dan prostat.

2. menurunkan kolesterol  :  mangga kaya akan prebiotik serat makanan, tingkat tinggi serat, pectin dan vitamin C membantu untuk menurunkan kadar kolesterol serum, khususnya low density lipoprotein (kolesterol jahat)

3. menjaga kesehatan mata  :  juga terdapat vitamin A dan flavonoid seperti beta karoten, alfa karoten dan beta cryptoxanthin, vitamin A membantu penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam, serta mata kering, vitamin A juga dibutuhkan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit.

4. indeks glikemik rendah  :  nilai indeks glikemik mangga adalah 51, yang tergolong dalam kategori rendah, jadi mangga tidak memiliki efek yang terlalu signifikan dalam meningkatkan kadar gula darah anda sehingga buah ini cukup aman untuk di konsumsi penderita diabetes, tentu saja dalam jumlah yang wajar.

5. membersihkan kulit  :  lupakan mitos yang mengatakan mangga dapat menimbulkan jerawat ! justru mangga bisa bertindak sebagai pemebrsi kulit dengan membersihkan pori pori tersumbat dan menghilngkan jerawat.

6. meningkatkan libido  : mangga adalah sumber vitamin E yang membantu mengatur hormon seks dan meningkatkan libido.

7. menyehatkan pencernaan  :  mangga mengandung enzim untuk menghancurkan protein, serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan eliminasi asam.