KHASIAT DAN MAMFAAT
ANGGUR, SALAK, PISANG, PEPAYA, MANGGIS, KURMA, ALPUKAT, APEL, JAGUNG, NANAS, MELON, MANGGA, NANGKA, SEMANGKA, SIRSAK, RAMBUTAN, BUAH NAGA, SAWI, LABU PUTIH, KUBIS, MENTIMUN, TOMAT, KANGKUNG, KACANG TANAH, BAYAM, WORTEL, PARE, CABE RAWIT, KACANG PANJANG, DAUN JAMBU BIJI, LIMA JENIS SAYURAN, 7 BAHAN MAKAN AWET MUDA,
Kandungan
nutrisi dan manfaat buah mangga
Buah mangga atau mango merupakan buah yang sangat populer
di indonesia, buah mangga termasuk jenis buah
yang memiliki banyak varietas karena memang saat ini sudah
dibudidayakan, beberpa varietas unggulan dari buah mangga ini diantaranya
mangga arumanis, gedong, golek dan manalagi. Buah ini di konsumsi dengan di
makan langsung yang sudah masak, namun ada juga yang memanfaat buah mangga
sebagai salad serta di buat jus, ada juga yang menjadikannya bahan rujak petis
untuk mangga mengkal (masih muda), selain memiliki sifat rasa yang manis dan menyegarkan
ternyata juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh,
buah ini juga kaya vitamin E dan di yakini mengandung afrodisiak, yakni bahan
yang bisa berfungsi meningkatkan libido atau gairah bercinta.
Berikut
manfaat buah mangga
1. anti kanker :
anti cancerogenic dan mencegah kanker payudara, kolon dan prostat. Senyawa
antioksidan yang hadir dalam buah mangga telah di temukan untuk melindungi
terhadap kanker usus besar, payudara, leukimia dan prostat.
2. menurunkan kolesterol
: mangga kaya akan prebiotik
serat makanan, tingkat tinggi serat, pectin dan vitamin C membantu untuk
menurunkan kadar kolesterol serum, khususnya low density lipoprotein (kolesterol
jahat)
3. menjaga kesehatan mata
: juga terdapat vitamin A dan flavonoid
seperti beta karoten, alfa karoten dan beta cryptoxanthin, vitamin A membantu
penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam, serta mata kering, vitamin A
juga dibutuhkan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit.
4. indeks glikemik rendah
: nilai indeks glikemik mangga
adalah 51, yang tergolong dalam kategori rendah, jadi mangga tidak memiliki
efek yang terlalu signifikan dalam meningkatkan kadar gula darah anda sehingga
buah ini cukup aman untuk di konsumsi penderita diabetes, tentu saja dalam
jumlah yang wajar.
5. membersihkan kulit
: lupakan mitos yang mengatakan
mangga dapat menimbulkan jerawat ! justru mangga bisa bertindak sebagai
pemebrsi kulit dengan membersihkan pori pori tersumbat dan menghilngkan
jerawat.
6. meningkatkan libido
: mangga adalah sumber vitamin E yang membantu mengatur hormon seks dan
meningkatkan libido.
7. menyehatkan pencernaan
: mangga mengandung enzim untuk
menghancurkan protein, serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan
eliminasi asam.
Kandungan
nutrisi dan manfaat buah mangga
Buah mangga atau mango merupakan buah yang sangat populer
di indonesia, buah mangga termasuk jenis buah
yang memiliki banyak varietas karena memang saat ini sudah
dibudidayakan, beberpa varietas unggulan dari buah mangga ini diantaranya
mangga arumanis, gedong, golek dan manalagi. Buah ini di konsumsi dengan di
makan langsung yang sudah masak, namun ada juga yang memanfaat buah mangga
sebagai salad serta di buat jus, ada juga yang menjadikannya bahan rujak petis
untuk mangga mengkal (masih muda), selain memiliki sifat rasa yang manis dan menyegarkan
ternyata juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh,
buah ini juga kaya vitamin E dan di yakini mengandung afrodisiak, yakni bahan
yang bisa berfungsi meningkatkan libido atau gairah bercinta.
Berikut
manfaat buah mangga
1. anti kanker :
anti cancerogenic dan mencegah kanker payudara, kolon dan prostat. Senyawa
antioksidan yang hadir dalam buah mangga telah di temukan untuk melindungi
terhadap kanker usus besar, payudara, leukimia dan prostat.
2. menurunkan kolesterol
: mangga kaya akan prebiotik
serat makanan, tingkat tinggi serat, pectin dan vitamin C membantu untuk
menurunkan kadar kolesterol serum, khususnya low density lipoprotein (kolesterol
jahat)
3. menjaga kesehatan mata
: juga terdapat vitamin A dan flavonoid
seperti beta karoten, alfa karoten dan beta cryptoxanthin, vitamin A membantu
penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan malam, serta mata kering, vitamin A
juga dibutuhkan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit.
4. indeks glikemik rendah
: nilai indeks glikemik mangga
adalah 51, yang tergolong dalam kategori rendah, jadi mangga tidak memiliki
efek yang terlalu signifikan dalam meningkatkan kadar gula darah anda sehingga
buah ini cukup aman untuk di konsumsi penderita diabetes, tentu saja dalam
jumlah yang wajar.
5. membersihkan kulit
: lupakan mitos yang mengatakan
mangga dapat menimbulkan jerawat ! justru mangga bisa bertindak sebagai
pemebrsi kulit dengan membersihkan pori pori tersumbat dan menghilngkan
jerawat.
6. meningkatkan libido
: mangga adalah sumber vitamin E yang membantu mengatur hormon seks dan
meningkatkan libido.
7. menyehatkan pencernaan
: mangga mengandung enzim untuk
menghancurkan protein, serat dalam mangga juga membantu pencernaan dan
eliminasi asam.